Например,  термобелье
Например,  термобелье
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Тула, ул. Октябрьская, 50/3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

В чем успех Icon Airframe Pro?

9 июля
446
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

У каждой линейки шлемов есть свои достоинства, плюсы, минусы и поклонники. Что интересного в шлеме Icon Airframe Pro, за что его так любят и кому он подойдет больше всего?

Особенности строения шлема

Приставка Pro у шлемов Icon Airframe появилась из-за улучшенной конструкции шлема, который продуман инженерами со всеми тонкостями аэродинамики и для удобства мотоциклиста со скидкой на то, что владелец не просто уличный гонщик, а претендент на звание "профи".

Материалы и особенности шлема

Одной из особенностей шлемов Icon Airframe Pro можно считать сетчатую структуру, полученную в процессе ручной формовки с использованием пневматических методов. Базовыми композитными материалами являются стекловолокно Spectra и углеродное волокно. Вспененный полистирол образует вкладыш EPS двойной жесткости, который заботится о погашении ударной силы. Icon гордится кропотливостью создания шлема на всех этапах, даже подчеркивается ручная покраска и полировка.

"Почему мой шлем или мотоцикл при разном освещении выглядит иначе?"

Цельная скорлупа шлема с центровкой - полноценный интеграл с небольшими изменениями контуров. Строение шлема имеет уникальную систему вентиляционных каналов, которая в сумме не нарушает уровня безопасности, но выгодно выделяет модель по общему весу. Шлема соответствуют всем необходимым стандартам безопасности.

Шикарная вентиляция достигается за счет 9ти впускных и 7ми выпускных отверстий. Отмечается, что отверстия у подбородка и лба способствуют лучшему комфорту пилота при встречном ветре.

Производитель заменил компоненты внутреннего вкладыша на систему из 5ти частей, в то время, как предыдущие модели состояли только из 3х. При такой подкладке анатомическая подгонка становится гораздо эффективнее. С новым подходом компания получила уникальную возможность по комплектовке шлема для максимального удобства пользователей. В достоинства шлема нужно записать быстросохнущую и влагопоглощающую подкладку с материалом HydraDry.

Особого внимания достойны тонкости проработки под спортивную посадку. Дело в том, что шлем имеет такую форму, которая не мешает человеку носить спортивную экипировку. На задней части шлема заметна короткая база, которая при спортивной посадке удачно вписывается в набор экипировки, даже при наличии аэродинамического горба. То, как мотоциклист держит голову в агрессивной посадке, заставило инженеров проработать рисунок горловины шлема именно с расчетом на анатомические изменения тела в зависимости от мотоцикла и характера езды. Icon Airframe Pro не упирается в экипировку при запрокидывание головы и не впивается в шею, не задевает аэродинамический горб - бесспорный плюс для агрессивной езды.

Подъем головы также нужен для лучшего обзора. В компании это заметили и разработали шлем так, чтобы лицевая часть была изменена. В итоге дуга над глазами стала выше, улучшая обзор пилота.

Кому нужен шлем Icon Airframe Pro?

Данные шлема являются крайне удачной разработкой для любителей спортбайков. Это исключительно легкий шлем, с тщательно просчитанной аэродинамикой. Инженеры разрабатывали его, опираясь на нужды владельцев мотоциклов со спортивной посадкой.

"Аэродинамика мотоцикла - из чего она складывается?"

Среди минусов Icon Airframe Pro некоторые пользователи замечают, что при езде в вертикальной посадке вентиляции слишком много. У байкеров, которые выбрали Airframe Pro, но имеющих прямую посадку без наклона вперед, встречаются отзывы, что рисунок воротниковой зоны шлема с укороченной задней частью становится причиной задувания воздуха в шею. Однако, вспоминаем, что шлем был разработан на наклонную посадку, поэтому такие претензии скорее вопрос правильности выбора шлема к характеру езды и классу мотоцикла.

"Мотошлемы — какими они бывают и какой выбирать?"

"Как не надо выбирать экипировку?"

"Медальон в Icon: суеверия, фишка или маркетинг?"

В прочем, шлем определенно достоин внимания по всем основным характеристикам. Он ценится среди мотоциклистов и зарекомендовал себя, как вполне удачный проект.

Оцените статью
Смотрите также
16 августа
140
2 минуты на прочтение
10 августа
165
4 минуты на прочтение
28 июля
349
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев