Например,  icon alliance
Например,  icon alliance
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Тула, ул. Октябрьская, 50/3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Мотоштаны: как их выбирать и какие они бывают?

27 июля 2018
2300
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Ни один уважающий себя мотоциклист не пройдет мимо качественных мотоштанов. Только ленивый покупает обычные брюки, но по десять раз за сезон, наивно полагая, что так дешевле. Из-за активной работы ног, непосредственного контакта с сиденьем мотоцикла, бензобаком, притиранием о разгоряченные части мотоцикла, любые простые брюки стираются на раз-два. Чего уж тут говорить про защиту в падениях, в которых специализированные брюки способны вас защитить, в отличии от обычных.

Какими бывают мотоштаны?

Мотоштаны, так же как и куртки, разделяются по материалам, из которых изготавливаются. Традиционно выделяют модели:

  • Кожаные
  • Текстильные

Мотоштаны из кожи идеально подходят для агрессивных пилотов, в качестве альтернативы профессиональному трековому комбинезону, в котором в условиях плотного городского трафика ездить не просто. Кожаные мотоштаны, как и куртки, более прочные на истирание, отличаются хорошей влагозащитой, приятно облегают тело, здорово смотрятся, бесспорно в них теплее в начале и в конце сезона.

Однако такие штаны будут изрядно тяжелее текстильных аналогов, из-за своей плотности они мало дышат, даже при условии перфорированных вставок. Кожаные изделия требуют много внимания к уходу за собой. Современные производители обязательно добавляют защиту колен и бедер, без нее теперь никуда, даже если учитывать запас прочности самой кожи.

И да, некоторые модели можно пристегнуть к мотокуртке.

Текстильные мотоштаны имеют очень широкий модельный ряд. Здесь и туристические, и облегченные городские, кроссовые варианты, и конечно же мотоджинсы. Большой плюс текстильных мотоштанов в их универсальности. Среди интересных материалов для текстильных моделей встречаются:

  • Кордура
  • Кевлар
  • Полиэстер
  • Флис
  • Нейлон
  • Виндстоппер

Огромное количество комбинаций для прошивки наиболее уязвимых мест делают покупку мотоштанов очень выгодным решением.

Текстильные мотоштаны легче кожаных, не так стесняют движения при ходьбе, но вот парадокс, менее эластичны! Из-за большого количества комбинаций синтетических тканей, текстильные мотоштаны обладают разными свойствами, за что полюбились пилотам самых разных классов мотоциклов. 

Туристические модели имеют огромное количество дополнительных карманов и разные уровни по термоотдаче в сочетании с разными подкладками-мембранами, плюс обязательная влаго и ветрозащита. Кроссовые модели всегда выполняются из текстиля с усиленными прострочками и защитой, а вот тысяча карманов на трассе кроссмену не к чему. Городские модели делают ставку на практичность, удобство и стиль.

Мотоджинсы - в чем их преимущество? 

Для водителей, озабоченных внешним видом или необходимостью переодеваться по приезду на работу, существуют вполне приемлемые модели. Что касается мотоджинс, многие по незнанию кидают в них камни преткновения, полагая, что если внешне они не отличаются от обычных, то зачем платить больше? К тому же некоторые банально путают со стороны мотоджинсы и гражданские джинсы. 

Мотоджинсы — выверенное решение по материалам, качество которых способно выдержать повышенное трение при падении, а так же включает в себя термозащиту, кевларовые вставки. Зазор прочности обычных джинс закончится в первую секунду после падения на асфальт, а мотоджинсы еще поборются за целостность вашей кожи. Не забывайте про анатомический крой, который допускает ношение наколенников, потому что производитель озаботился вашим удобством и уровнем безопасности во время езды. Стильный внешний вид, который не особо выдаст в вас призрачного гонщика.

Кроме материалов, мотоштаны всегда будут заботиться о:

  • Дополнительных швах, прострочке и молниях

  • Удобстве и количестве застежек, регулировок и ремней, чтобы вам было максимально комфортно носить такие мотоштаны

  • Удобстве в посадке на мотоцикле. Далеко не каждый производитель гражданских брюк задумывается, как чувствуют себя ваши бедра в посадке лихого ковбоя на мотоцикле

  • Возможности совмещать с другой экипировкой. Помещаются ли под мотоштаны наколенники, термобелье? Покрой «на мотоботы» и «под мотоботы». Возможно ли пристегнуть мотоштаны к мотокуртке?

  • Завышенная талия, чтобы в спину не задувало ветром

И все это на фоне стильного внешнего вида и максимально продуманной защиты.

В коже тепло, она хорошо держит дождь и создает залихватский образ, дополнительно защищая вас при падении на повышенных скоростях. В текстиле комфортно, легко и практично. Он универсален для любых целей, хоть и снашивается несколько быстрее. В мотоджинсах гораздо надежнее и теплее, чем в простых повседневных брюках, лишенных кевларовых вставок. Мотоджинсы идеальны для города, когда вы не планируете лихачить на дороге, ведь они оберегают при падении на низких скоростях, а вот при полете 100+ уже опасно. В них не обязательно переодеваться по приезду на работу.

Относительно встроенной защиты: регулируемые карманы под вставки D3O уже успешно показали себя во множестве различных моделей.

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
15 июля
118
6 минут на прочтение
9 июля
212
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев