Например,  термобелье
Например,  термобелье
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Тула, ул. Октябрьская, 50/3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

D3O — что еще о нем нужно знать?

17 октября 2018
1483
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

О принципах работы D3O, о его истории и причинах бешеного спроса мы рассуждали в предыдущей статье ("D3O —мифы и реальность. Откуда такая популярность?"). Мы пришли к выводу, что это действительно мировая находка. Сегодня же хочется логически завершить рассказ об этой системе до тех пор, пока компания не преподнесет нам что-нибудь новое и вкусненькое.

Предлагаю рассмотреть:

- Что из D3O сейчас есть на рынке для мотоциклистов?

- Как ухаживать за экипировкой из D3O?

Что предлагает D3O мотоциклистам?

Компания довольно успешно продвинулась в своих разработках для мотоциклистов, разумно протестировав проекты на гоночных треках, после чего выпустила разработки на гражданский рынок. Сначала это были просто защита спины, наколенники и налокотники, однако, со временем D3O внедрилось в огромное количество элементов защиты.

Где используется D3O:

  • Защита спины
  • Наколенники
  • Налокотники
  • Защита бедер
  • Защитные вставки в перчатки
  • Защитные вставки в обувь
  • Стельки
  • Защитные вставки в моторюкзаках/сумках
  • Редкие сочетания с защитой на термобелье

Такие типы защиты как спина, наколенники, налокотники особенно популярны. Их можно встретить практически везде, как отдельно, так и уже в комплекте с новой экипировкой.

Часто мотоциклисты при покупке экипировки сразу же меняют родные простые защитные вставки на свежие D3O из-за их подвижности, надежности и удобства.

Что касается защиты перчаток: по большому счету это приятное нововведение, за которое автору идеи нужно выдать отдельный приз. Руки у мотоциклистов страдают очень-очень часто, как и ноги. При падениях вы рефлекторно выставляете руки перед собой, защищаете себя или боретесь с ситуацией, катясь по асфальту. Поэтому D3O внутри перчаток - просто неимоверно царский бонус в критической ситуации. Согласитесь, что больше выручит вас при падении: вставки из D3O или дополнительный слой кожи? Вот честно?

У защитных вставок в перчатки могут быть разные исполнения, или просто кастет, который спасает исключительно костяшки, или полный набор защиты, который мелкими блоками вшивается в перчатки. Все это, конечно, скажется на цене, но увы, бесплатно в этом мире можно только на больничную койку прилечь и то не всегда. Стоимость подобных перчаток вполне оправдана!

К защите ног производители подошли не менее щепетильно. D3O используется в подошве мотообуви, а так же по периметру, как например, у мотокроссовок. Вставки можно обнаружить на уязвимых местах для защиты голеностопа. Так как ноги нуждаются в защите ничуть не меньше кистей рук, в исполнении кроссовок D3O актуально как никогда, такое решение оказалось невероятно удачным. 

D3O встречается в виде стелек - актуально для агрессивных видов спорта.

Комплексная защита

Под комплексной защитой можно понимать как набор из вставок, который вы дополняете сами, так и уже скомбинированные решения. Компания D3O сотрудничает с большим кругом продвинутых производителей экипировки, среди которых можно увидеть естественно готовый к любым экспериментам Icon. Вообще, если заглянуть в список партнеров, там около 18 компаний, таких как: Rukka, Axo, Triumph, Furygan и прочие. С каждым брендом D3O создает свои проекты и получает на выходе интересные модели экипировки.

К комплексной защите относится черепахи и жилеты. Icon имеет свою разработку при участии D3O — серию Stryker Vest. Кто как не она защитит не просто спину, но даже ребра? Хотя не будем кривить душой и заметим, что у Icon достаточно моделей с вставками D3O, чтобы выбрать по сердцу (еще одна очень популярная разработка разумеется моя любимая серия Icon 1000).

Защита бедер — ее тоже можно встретить среди предложений. Она здорово отрабатывает в падениях на бок, особенно, когда тебя прижимает к асфальту собственным мотоциклом.

Относительно термобелья с вставками D3O. Да, если вы не знали, то такое тоже существует! Оно имеет сегменты из D3O на уязвимых частях тела, что позволяет заменять черепаху под курткой. Однако, стоит такое удовольствие примерно как запчасти на Априлию Взрывного Майка, из-за чего мало кто покушается на поиск подобных волшебных плюшек.

Как ухаживать за вставками D3O?

Большинству мотоциклистов достаточно просто вытащить вставки из кармашка и положить на полочку во время стирки экипировки. Но особо дотошные все равно спрашивают, как ухаживать за D3O, чтобы его не испортить.

Топ советов достаточно прост:

  • Хранить в естественном положении. Не надо сворачивать, скручивать, комкать или складывать оригами из ваших изделий D3O. Они не любят вынужденную деформацию.
  • Еще они не любят чрезмерное давление. Не нужно оставлять его под большим весом. Допустим, вы убираете экипировку на зимнее хранение, значит вставки храните или отдельно, или сверху, а не на дне ящика под всеми вещами.
  • Место под хранение рекомендуется вентилируемое и сухое.
  • Если вы хотите убрать скопившуюся грязь с поверхности D3O — используйте влажную ткань, а потом протрите насухо.
  • Перед стиркой D3O лучше вытащить из экипировки, а не стирать со всей одеждой.
  • D3O не в восторге от резких перепадов температур большого диапазона.

Вот и все нехитрые правила по работе с D3O.

Оцените статью
2 оценки
Смотрите также
15 июля
137
6 минут на прочтение
9 июля
225
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев